当前时间: 设为首页  |  加入收藏
津市市残疾人联合会网站欢迎您!
  当前位置:首页 -> 新闻动态

津市残联开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训

作者:佚名   来源:本站原创   发布时间:2017-06-27   浏览次数:731   [关闭]


6月27日下午,津市残联副理事长朱春年、动态更新专干祖安及办公室主任利赢等人下到汪家桥街道、新洲镇开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训,拉开全市各镇、街道残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训的帷幕。镇、街道残联负责人、理事长、专职委员及村(社区)会计参加培训。

(汪家桥街道办事处培训现场)

在培训会上,朱春年强调,一是要提高认识,切实增强做好动态更新工作责任感。动态更新工作是残联的看家本领,是残联组织的立身之本。各镇、街道对此项工作要有高度一致的认识,克服一切困难,做好动态更新工作。二是做好动态工作是制定精准惠残政策的客观需要。要把残疾人动态更新作为一项日常性工作常抓不懈,每年采集掌握的残疾人服务相关信息数据,要及时研究分析,掌握全面建成小康社会进程中残疾人的基本服务状况和需求。

    培训期间,我会分别下到各镇(街道)开展轮训式的动态更新工作培训,对登记表项目和指标以及移动终端等系统应用操作进行详细讲解,并安排模拟调查问卷和集中答疑环节,让每名学员及时掌握培训内容。本次培训明确动态更新信息上报时间,为做好2017年全市动态更新工作打下坚实的基础。

(新洲镇培训现场)


打印此页】【关闭窗口