当前时间: 设为首页  |  加入收藏
津市市残疾人联合会网站欢迎您!
  当前位置:首页 -> 爱心捐赠

情系残弱献爱心,无私无悔送温暖

作者:   来源:本站   发布时间:2013-06-08   浏览次数:2535   [关闭]

津市慈善人士傅绍荣开展第30次献爱心活动

元月17日,津市天气格外寒冷,而着落在津市人民路的“傅绍荣电器修理店”里却是暖融融的。上午9点,来自全市城区的40多名残疾五保户、孤儿、流浪人员在这里接受傅老的现场捐赠。他首先向到场残疾五保户、孤儿、流浪人员致以节日的问候,然后向他们一一赠送了棉衣。年近80的新村社区视力残疾五保户敖朝旭当即穿上棉衣,拍了拍身,笑得合不拢嘴,激动地说:“这件棉衣太合身了,穿在身上暖烘烘的,真是感谢傅老。我今生不能回报你,只有默默地祝福你健康长寿,好人一定有好报。”

捐赠活动后,傅老又连忙赶到市社会福利院请该院50多名孤寡老人吃“团年饭”,并为他们举行专场花鼓戏去了。

这次傅老共捐赠棉衣100件,除现场赠送外,其余均由乡镇残联转赠。

 

今年73岁的傅绍荣,是津市市的一名普通市民。下过农村,当过工人,退休后干过个体户。幼年丧父的傅绍荣对孤寡残弱的艰难生活有着更深的体会。1984年,还在湖南车桥厂做钳工的他有了一个大胆的想法,大年三十把附近的五保户接到家中团年,可单靠他和妻子几十元工资显然是困难的,怎么办?他在附近租了一间农舍,开始养猪。每天下班后,便蹬着自行车到处收潲水,捡西瓜皮。在他不懈的努力下,这年春节,30多位五保老人在他家吃了一顿温暖的团年饭。也就是这顿团年饭,正式拉开了傅绍荣扶老济困善行的序幕,一干就是30年。

他的爱心行动不仅打动了周围的人,而且得到了社会的称颂,受到各级党委政府的鼓励。这些年来,他先后获得了感动津市十大人物湖南省十大慈善人物全国孝亲敬老之星全国志愿者先进个人身边的感动—全省践行社会主义核心价值体系先进人物等荣誉称号。

打印此页】【关闭窗口