当前时间: 设为首页  |  加入收藏
津市市残疾人联合会网站欢迎您!
  当前位置:首页 -> 创建之窗

我市获“全国白内障无障碍县(市)”称号

作者:   来源:本站   发布时间:2013-06-08   浏览次数:2378   [关闭]

最近,全国残疾人康复工作办公室下发通知(全康办[2012]19号),授予我市 “全国白内障无障碍县(市)”称号。

近年来,我市根据“全国白内障无障碍县工作标准”,采取有效措施,积极开展“全国白内障无障碍县(市)”创建工作。20128月,省残联残疾人康复工作办公室对我市申请创建“全国白内障无障碍县(市)”的工作进行了检查验收,并向全国残疾人康复工作办公室上报来通过验收的创建工作材料。全国残疾人康复工作办公室对我省上报的我市创建工作材料进行了认真审核,决定授予我市 “全国白内障无障碍县(市)”称号。

    创建“全国白内障无障碍县(市)”是“十二五“视力残疾康复工作的一项重要内容,对于推动我国防盲治盲工作、实现2020年消除可避免盲的战略目标具有重要意义。(2012.11

打印此页】【关闭窗口