当前时间: 设为首页  |  加入收藏
津市市残疾人联合会网站欢迎您!
  当前位置:首页 -> 新闻动态

津市市残联精准扶贫献良策

作者:市残联办公室   来源:本站原创   发布时间:2017-07-25   浏览次数:1116   [关闭]

    

    7月24日,津市市残疾人联合会党组书记张浩瀚、副理事长朱春年一行顶着炎炎烈日前往津市市新洲镇长岭村开展精准扶贫工作。

  张浩瀚作为长岭村驻村工作队队长,已然熟悉村里的具体情况,他同村两委班子、包村干部、驻村工作队交流意见,商议下一步脱贫攻坚的发展思路和具体措施,详细制定了今年长岭村产业脱贫、就业扶贫和教育贫等工作方案,与会人员纷纷表示一定要为该村发展谋思路、做贡献,真正让长岭村的面貌焕然一新。随后,张浩瀚一行走访贫困户吴家红残疾人,亲切交谈,了解他近期生活情况,分析研究致贫原因,认真地为其制定帮扶措施:争取政策兜底;给其马上进入高三的女儿纳入助学计划;提供2亩优质柑橘苗及其系列配套的肥料和种植技术支持;为其住房进行无障碍设施改造:建灶台、建扶手;考虑到其因残行动不便,整理其前屋土地种植蔬菜,切切实实地为扶贫对象解决实际困难。

  自2017年年初,津市市残疾人联合会班子成员通过多次走访,进一步了解扶贫对象的实际需求,积极协调争取各类帮扶资源,通过送政策送资金、送信息,切实将精准扶贫落到实处。


(扶贫现场)

打印此页】【关闭窗口