当前时间: 设为首页  |  加入收藏
津市市残疾人联合会网站欢迎您!
  当前位置:首页 -> 新闻动态

津市市政府召开“爱心房”建设专题会议

作者:津市残联办公室   来源:本站原创   发布时间:2017-06-07   浏览次数:720   [关闭]

 

津市市农村贫困残疾人“爱心房”建设专题会议于6月6日下午在市政府会议室召开。副市长周澧出席会议并讲话,政协副主席、市残联理事长董新满主持会议,市残联党组书记张浩瀚宣读了《津市市农村贫困残疾人“爱心房”建设方案》。市政府办、住建局、民政局、财政局、扶贫移民开发局分管负责人、残联班子成员出席会议,全市各镇分管残联工作负责人、各镇残联理事长和城建站长以及金鱼岭街道办事处、嘉山街道办事处分管负责人、残联理事长和城建站长参加会议。董新满部署了我市今年“爱心房”工作,参会人员就“爱心房”建设情况提出了建议并进行了表态发言,大家纷纷表示,一定按工作方案落实,为残疾人办好事。

 

(副市长周澧讲话)

 

周澧在会上强调:“爱心房”建设是市政府重要工作,牵涉到众多农村贫困残疾人的切身利益,是民生工程中的标志性工程,必须坚持“四个严格”严格筛选:市残联和住建部门要严格审核标准,“爱心房”实施对象必须符合方案中的三个条件方可进行申请;严格程序:由镇、(街)进行摸底,将符合条件的对象公示七天无异议后再上报市残联,市残联会同相关部门审定。严格标准:每户“爱心房”建筑面积约40-50平方米,有独立的厨房和卫生间,家庭成员3人以上的,面积适当放宽。房屋结构为砖混结构、大瓦、室内水泥地面,建造资金按户均3.9万元执行。严格验收:严格验收工程质量、建筑面积和资金使用情况,发现问题立即整改。只有切实地把“爱心房”建设做“细”、做“实”、做“全”,落到实处,才能让残疾人满意。

 

(会议现场)

打印此页】【关闭窗口