当前时间: 设为首页  |  加入收藏
津市市残疾人联合会网站欢迎您!
  当前位置:首页 -> 通知公告

津市市残联2016年度部门决算公开

作者:佚名   来源:本站原创   发布时间:2017-08-15   浏览次数:243   [关闭]

津市残联2016年度部门决算公开

一、单位概况  

(一)主要职能 

残联的主要职责是:密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务;开展和促进残疾人康复、提供残疾人辅助器具供应、劳动就业培训、扶贫、文化体育、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活;会同有关部门指导和管理各类残疾人社团组织;承担市人民政府残疾人工作委员会和市残疾人福利基金会的日常工作。

(二)部门决算单位构成 

残联为独立核算的群团组织,是一级预算单位。内设4个股室:办公室、康复股、群宣股、维权股,所属事业单位1个—残疾人就业服务所。

二、残联2016年度部门决算表 

(公开表格附后) 

三、残联2016年度部门决算情况说明 

(一)2016年度收入支出决算总体情况 

2016年总收入292.69万元。比上年增长14.96%。总支出262.69万元,比上年增长3%。 结余结转30万元。

(二)2016年度收入决算情况 

2016年本年收入292.69万元,其中财政拨款收入290.19万元,占总收入的99.15%,其他收入(纳入专户管理的非税收入拨款)2.5万元,占总收入的0.85%。 

(三)2016年度支出决算情况 

2016年本年支出262.69万元中,财政拨款支出260.19万元,占本年支出的99.05%。纳入专户管理的非税收入拨款支出2.5万元,占本年支出的0.95%。 

(四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2016年度财政拨款总收入292.69万元,比上年增加14.96%,其中290.19万元为一般公共预算财政拨款收入,政府性基金预算财政拨款收入2.5万元。财政拨款总支出262.69万元,比上年增加3%,其中290.19万元为一般公共预算财政拨款支出,2.5万元为政府性基金预算财政拨款支出 

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出260.19万元,比上年增加3%。 

2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出52.35万元,占本年财政拨款支出262.69万元的20%;社会保障和就业支出203.21万元,占本年支出的77%;住房保障支出7.13万元,占本年支出的3%。

 3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数292.69万元,比年初预算数262.48万元增加12%。其中基本支出决算数153.12万元,比年初预算数155.48万元减少0.2%;项目支出决算数109.56万元,比年初预算数107万元增加0.2%。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

本年基本支出153.12万元,占本年支出的58%。基本支出中人员经费59.48万元,占基本支出153.12万元的38%,日常公用经费46.60万元,占基本支出的30%。 

(七)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2016年三公经费支出5万元,比年初预算7万元减少29%,比上年持平。其中:因公出国(境)费支出0万元,比年初预算0万元减少0%,比上年0万元减少0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,比年初预算0万元减少0%,比上年0万元减少0%;公务接待费支出5万元,比年初预算7万元减少29%,和上年持平。三公经费支出是严格按纪律要求控制公务接待。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。与公务出国费支出相关的出国(境)团组0个,累计0人次。本年公务用车购置费支出0万元,年末车辆保有量台。与公务接待支出相关的公务接待100批次,1400人次。 

(八)2016年度政府性基金预算收入支出决算情况 

2016年政府性基金2.5万元,已按规定用途列支。

(九)其他重要事项 

1、机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出46.60万元,比上年47.4万元减少2%。主要原因是节约意识比以前有所加强 

2、政府采购支出情况。本部门2016年度政府采购支出总额37万元,其中:政府采购货物支出12万元、政府采购服务支出0万元。         

3、国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆0辆,均为一般公务用车;单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。 

4、预算绩效情况的说明。

1)圆满完成省民生重点工程;

2)残疾人康复托养机构顺利开工并完成了基础部分;

3)残联牵头和住建、民政为46户贫困残疾人修建爱心房;

(4)全面完成残疾人专项调查;

(5)加强了信访工作,切实为残疾人排忧解难,维护了社会的稳定

四、名词解释 

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

残联2016年度部门决算公开表格.xls


打印此页】【关闭窗口