当前时间: 设为首页  |  加入收藏
津市市残疾人联合会网站欢迎您!
  当前位置:首页 -> 通知公告

津市市残联2017年部门预算说明

作者:佚名   来源:本站原创   发布时间:2017-02-28   浏览次数:939   [关闭]

一、部门职能职责

   津市残联成立于1990年4月,是全省最早成立残联的县级市。1998年2月升格为正科级事业单位。内设4个股室:办公室、康复股、群宣股、劳动就业服务中心。残联现有编制9个,实有在职人员4人,借调1人,新进工作人员2人,现正在办理相关手续。临时聘用人员1人,提前退休人员2人,退休人员2人。

残联的主要职责是:密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务;开展和促进残疾人康复、残疾人辅助器具供应、劳动就业培训、扶贫、文化体育、无障碍设施改造和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活;会同有关部门指导和管理各类残疾人社团组织;承担市人民政府残疾人工作委员会和市残疾人福利基金会的日常工作。

二、机构设置情况

从预算单位构成看,残联预算包括残联机关本级预算和下设的残疾人就业服务所。

三、部门收支总体情况

1.收入预算。2017年年初预算数269.58万元,其中,一般公共预算财政拨款205.28万元,上级补助64.3万元。

2.支出预算。2017年年初预算数269.58万元,其中,基本支出104.28万元,项目支出165.30万元。

四、一般公共预算拨款收支情况

2017年一般公共预算拨款收入205.28万元,具体安排情况如下:

1.基本支出:2017年一般公共预算基本支出104.28万元,其中:工资福利支出66.96万元,一般商品和服务支出28.50万元,对个人和家庭补助8.82万元。

2.项目支出:2017年预算数是101万元,其中专项商品和服务支出57万元其中培训费18万元,主要用于残疾人实用技术和职业技术培训、扶持残疾人自主创业等;25万元专用材料费主要是购置残疾人辅助器具和康复训练费用;其他商品服务支出10万元,工作经费4万元,主要用于其他残疾人事业。对个人和家庭的补助支出 44万元,主要用于残疾人救济费和无障碍设施改造和爱心房建设。

五、政府性基金预算拨款收支情况

2017年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

、其他重要事项的情况说明

 1.单位运行经费。2017年残联运行经费财政拨款预算28.5万元,较2016年预算减少10.90万元,下降28%。(单位运行经费是指各单位的公用经费,含日常公用支出和专项业务支出)

2.三公经费预算情况。2017年残联“三公”经费预算12万元,其中:公务接待支出7万元,因公出国(境)支出0万元,公车运行维护费5万元。2017年“三公”经费预算总额较2016年增加4.96万元,增加70%。(主要是2017增加残疾人流动服务车1辆所致)。

3.政府采购情况。2017年残联政府采购预算总额36万元,其中:政府采购货物预算12万元、政府采购工程预算19万元、政府采购服务预算5万元

4.国有资产占有使用情况。2017年残联新增残疾人流动服务车辆1

津市市残联2017年预算公开表格.xls


打印此页】【关闭窗口