当前时间: 设为首页  |  加入收藏
津市市残疾人联合会网站欢迎您!
  当前位置:首页 -> 新闻动态

津市市残联:走访慰问“连千村帮万户”帮扶对象

作者:津市市残联办公室   来源:本站原创   发布时间:2017-06-21   浏览次数:721   [关闭]


6月21日,津市残联理事长董新满带领班子成员一行来到庹家峪村探访“连千村帮万户”帮扶对象。庹家峪村现有持证残疾人121人。其中帮扶对象周绍见属于二级多重残疾,患角膜病视力模糊不清,肢体残缺,家庭属于建档立卡低保户,没有自留地,全家靠领低保、“两项”补贴维持生活,一家人生活十分困难。自从与这家结对帮扶后,市残联工作人员多次上门走访,并帮助将其儿子纳入助学计划,争取每年2000元的助学金;争取让其家人平等享受养老保险、大病救助保障,尽可能地帮助他们解决生活困难。

    当天,市残联给包括周绍见在内的15 户困难残疾人家庭送去了慰问金,并细心询问他们的近况。通过一家一户上门走访摸底,实地查看他们的困难,详细摸准了他们的生产生活、健康情况、就业情况,建立了残疾人基本状况和困难需求工作台账。根据不同的困难原因,为贫困户量身定制帮扶措施。鼓励他们自强不息,树立生活的信心。通过“连千村帮万户扶贫工程”工作深入开展,让该村贫困残疾人家庭切实增加经济收入和改善生活质量。


(走访现场)


打印此页】【关闭窗口