当前时间: 设为首页  |  加入收藏
津市市残疾人联合会网站欢迎您!
  当前位置:首页 -> 新闻动态

津市市残疾人联合会举办手语培训班

作者:津市市残联办公室   来源:本站原创   发布时间:2017-07-18   浏览次数:686   [关闭]

    

     717日,响应由中共津市市委办公室、津市市人民政府办公室提出的“创建学习型机关、争做学习型干部”的要求,着力建设具备“五力”的学习型机关,致力打造坚持“五讲”的学习型干部队伍,全面提高残疾人工作者的业务水平,津市市残疾人联合会举办了中国手语培训班。本次培训内容以手语基础知识、窗口常用接待用语为主。津市市残联全体干部职工接受为期5天的不脱产手语培训。

    “我们把手搭出一个小屋顶的样子,然后用左右手做出人的造型,这就是问残疾人朋友家里有几口人。”津市市特殊教育学校老师在现场认真的教学,学员们跟着老师的手势,一边学一边念出声。老师说,大家都学习很认真,到课率也很好。此次培训后,还有相应的笔试与面试,通过考试的人员还将获得手语结业证书。

    此次手语培训活动旨在推广中国手语,创建语言无障碍交流环境,进一步增进基层工作人员与听力、言语残疾人的沟通和理解,从而提高工作人员的服务能力和业务素质,更好地为广大残疾人服务。


(培训现场)

打印此页】【关闭窗口