当前时间: 设为首页  |  加入收藏
津市市残疾人联合会网站欢迎您!
  当前位置:首页 -> 新闻动态

津市市残联深入开展“五个一”文化进家庭活动

作者:市残联办公室   来源:本站原创   发布时间:2017-11-09   浏览次数:157   [关闭]


为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进残疾人文化生活,带动残疾人有效有益的参与文化活动11月8日,津市市残联开展2017年残疾人“五个一”文化活动。津市残联副理事长朱春年同志主持本次活动启动仪式,对活动做出具体部署近十名残疾人参加了活动。

在活动中,为残疾人代表赠送了《中国残疾人》等三本书籍,让他们从书籍中获取文化滋养;并带领他们参观了津市市博物馆和虎爪山遗址,他们真实了解津市文化和历史;参观学习了市襄阳街道办事处志愿者协会,并在其党员活动中心进行学习,认真听取我市道德模范、襄阳街道志愿者协会会长朱德文同志的先进事迹报告朱德文同志结合自身经历和感悟,将个人自身事例娓娓道来,鼓励残疾人朋友要积极乐观面对人生,在服务社会中实现人身价值;随后还游览提质改造澹津公园,真感受家乡环境建设变化,感受到了大自然带来的无限快乐;下午伴随着电影的落幕也结束了本次活动。

这次活动让残疾人进一步了解津市的文化底蕴,增强热爱家乡、建设家乡积极性,真正享受一次饕鬄文化大餐。残疾人代表纷纷表示一定要树立乐观向上心态自强不息,尽己所能为建设澧水流域现代化中心城市做出新贡献

(活动现场)


打印此页】【关闭窗口