当前时间: 设为首页  |  加入收藏
津市市残疾人联合会网站欢迎您!
  当前位置:首页 -> 新闻动态

津市市残疾人联合会圆满完成第五届换届选举工作

作者:市残联办公室   来源:本站原创   发布时间:2017-10-16   浏览次数:530   [关闭]

为贯彻落实《中国残疾人联合会章程》、《湖南省残疾人联合会关于地方残疾人联合会换届工作的意见》等文件精神,根据常德市残联关于换届工作部署,并报请津市市委同意,1013日,津市市残疾人联合会召开了第五次代表大会并取得了圆满成功。津市市委副书记杨文惠,常德市残联党组副书记、副理事长陈义佳、组联科科长孙友良,市人大、市政府、市政协的相关领导出席换届大会并分别发表了讲话。

大会现场


会上,市政协副主席、残联理事长董新满代表津市市残联第四届主席团做工作报告,对五年来全市残疾人工作的成绩和经验进行了实事求是的总结,同时也指出了当前全市残疾人事业存在的问题和不足,确定了今后五年的指导思想和工作目标,对今后五年工作作了具体的安排部署。大会始终严格遵守中纪委、中组部提出的“5个严禁、17个不准和5个一律”纪律要求,选举产生了津市市残联第五届主席团主席、副主席和执行理事会组成人员以及出席常德市残联第六次代表大会代表。



市政协副主席董新满作工作报告

市委副书记杨文惠充分肯定了津市市残联五年来的工作成果,并对新一届残联主席团和执行理事会开展工作提出四点意见:一要认清形势,抢抓机遇,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感。二要求真务实,普及政策,切实为残疾人谋福祉。三要突出重点,精准施策,加快推进残疾人同步小康进程。四要强化担当,落实责任,建立健全残疾人事业发展机制。

市委副书记杨文惠讲话

本次换届大会共有81名正式代表参会,并邀请了各镇(街道)分管残联工作负责人,市残工委成员单位负责人和市直及驻津相关单位分管联系残联工作的负责人参加会议。

整个换届大会规模约120人,分为开幕式、选举、主席团会议、闭幕式四个阶段。每个阶段严格遵守程序,相互衔接;议程设置科学周密,同时又精简节约。会议自始至终都严谨有序,会风很好,无人缺席、迟到、早退;选举顺利圆满,组织推荐和协商的人选均以满票或高票当选。真正把这次换届大会开成了一次风清气正的大会,圆满地完成了大会各项预定的目标任务。


打印此页】【关闭窗口